首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英举行2018年春节招待会

2018-02-11

  2018年2月10日,中国驻马里大使陆慧英在使馆举行春节招待会,中国援马专家组、驻马维和部队、中资企业、华侨华人代表等约200人欢聚一堂,送走丁酉鸡年,迎接戊戌狗年。

       

  陆大使发表了热情洋溢的讲话。她首先向我在马同胞致以节日问候和新春祝福。陆表示,2017年对中国意义非凡,中国共产党第十九次全国代表大会的顺利召开,确立了习总书记在党中央和全党的核心地位,描绘了中国用30年时间分两步走全面建设社会主义现代化的宏伟蓝图。陆指出,在中国共产党的引领下,过去一年中国在经济发展、科技创新、生态建设和脱贫致富领域成绩令世界瞩目。中国外交亮点频频,“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门峰会以及世界政党高层对话会等大型活动的成功举办不断引领世界经济和全球治理顺势向前,由习主席提出的“人类命运共同体”概念得到包括马里在内世界各国的广泛支持,中国正无私地向世界贡献中国智慧和中国方案,彰显了勇于担当的大国情怀。与此同时,中马外交亦硕果累累,在习主席“真实亲诚”方针指引下,各项工作都迈向新台阶。

       

  陆大使最后强调,2018年马里将举行市镇、总统和议会三大选举,安全局势将更加严峻复杂,要求在马华人团体增大安防措施,保障生命和财产安全。使馆也将继续本着“外交为民”的宗旨,为广大侨胞和中资企业在马工作生活提供更多便利服务。

       

  本届招待会主题为“百家宴”,邀请在马专家组、企业和华人团体贡献菜品,并成立评审团对菜品进行评选。会场充满欢乐喜庆祥和气氛,来宾纷纷表示本次招待会别出心裁,很有纪念意义。在马华人团体互致新春祝福,共同祝愿来年生活健康顺心、祖国繁荣富强。              

       

推荐给朋友
  打印本稿